パクチー水耕栽培

道の駅で根っこ付きのパクチーを見つけたので、葉っぱは塩ラーメンのトッピングに。
パクチーは根っこも食べられるようですが、室内で育てられるようにと試しに空いた太めのペットボトルを利用して水耕栽培にしてみました。
カッターで穴空けて突き刺して、ペットボトルが転がらない様に更に二個のペットボトルを利用して台座に。
有機の液肥を与えたので、水は薄茶色です。
冷蔵庫の野菜室で二日程保存していた物なので無事育つか否か。
見事育ったら次はガパオライスに添えるか、フォーのトッピングか。
それにしても、部屋に置いておくとほぼ茎だけなのにパクチー臭半端ないです。

micolucciola

栃木県さくら市で革を使った靴や小物/アクセサリーを製作・販売しています。

0コメント

  • 1000 / 1000